Sabtu, 29 Agustus 2009

MENULIS ISI BLOG DI WORD 2007

Artikel saya sebelumnya tentang menulis artikel secara offline di blog disini Windows Live Writer, yang memiliki banyak fasilitas plugin, kali ini saya ingin menyajikan bagaimana Anda menulis artikel melalui Mixrosoft Word 2007 secara offline pula, dimana sebelum memulai memposting di blog, Anda harus menghubungkan koneksi internet ke blogger, yang kemudian nanti dipublikasikan ke dalam blog Anda, tentunya Bagi Anda yang telah memiliki account blogger.Bagaimana langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:


  1. Klik ikon "Office Button" dipojok kiri atas pada jendela Microsoft Office Word 2007
  2. Klik ikon "New" pada kolom kiri atas


  3. Pada kotak New Document pada bagian Blank and recent pilih dan klik "New blog post"


  4. Klik tombol "Create" dibagian bawah kanan
  5. Pada kotak dialog Register a Blog Account klik "Register Now"

  6. Pilih opsi "Blogger" pada kotak pilihan didalam jendela New Blog Account

  7. Kemudian klik tombol "Next"
  8. Masukan dan isi pada kotak "User Name" dan "Password" dengan nama dan kata sandi kunci blogger Anda



  9. Klik OK setelah diisi
  10. Kemudian akan muncul kotak dialog Picture Options, kemudian pilih "My Own Server"


  11. Ketik alamat URL Blogger Anda pada kotak "Upload URL" dan "Source URL" dengan alamat yang sama.

  12. Klik OK
  13. Kalau proses telah berjalan baik, maka lembar kerja Word 2007 akan muncul teks "Enter Post Title Here" artinya Anda sudah boleh memulai menulis artikel atau teks di word 2007 tersebut dan selanjutnya di publikasikan artikel tersebut ke dalam Blogger Anda.


  14. Selesai

Dengan proses tersebut selesai, pada saat menulis artikel maka koneksi internet tidak perlu dihubungkan. Dengan demikian Anda sudah mulai menulis artikel secara offline di Word 2007 dengan terlebih dahulu Anda mengetik judul posting di "Enter Post Title Here"

Kemudian Anda melanjutkan menulis artikel Anda dibawah kolom judul yang sudah Anda ketik.





12 komentar:

heru mengatakan...

wah bagus nich infonya, thanks ya infonya.
salam sukses selalu

Prasetyo Nugroho mengatakan...

gini sobat roza, no.i harus terisi tetap nama + link saya, yg kedua nama + link sobat, yang ketiga nama + link yang u beri, dst. jadi seandainya award tersebut turun temurun ke semua blogger nama + link yg ada tetap tercantum tidak hilang, karena nama + link akan bertambah dengan sendirinya ke bawah, terima kasih

Rizky2009 mengatakan...

wah sob aq pk office 003 apa bisa ?

Febri mengatakan...

Wah agak ribet. Mending lagnsung aja dari dashboard langsung masuk hehehe gampang lagi. Lagipula kalok pakek hosting sendiri agak repot.

Makasih ya dah ngunjungin blogku http://bagosbanget.uni.cc kunjugnan balik nih! wekekekekek.

MINE-BLOG mengatakan...

makasih juga atas kunjungannya, sy senang bisa ngatur image di word 2007 dan pluginnya banyak gitu,trims atas sarannya

Anonim mengatakan...

There is a huge variety to choose from if you think links of london outside the box with Non Diamond Wedding Rings. First option to consider is whether you want to links of london bracelet purchase white gold or yellow gold, most women have a preference and you do not want to links of london charms pick the wrong one.The decision about white or yellow gold behind you now you can links of london charms move forward to the determinations about the setting and the jewels to be placed on the hand of your future bride. Does she want to have her birthstone? Find out whichlinks of london watches month she was born in to figure out what stone is hers as each month is a different color.

Sham Hehanussa mengatakan...

knp word 2007 ku gak bisa, infonya ini "word cannot register your account"

knp tu mas bro???

paket as internet mengatakan...

Word 2007 saya kok gak bisa juga ya, sudah berulang-ulang saya coba sesuai instruksi tapi muncul tulisan "word cannot reister your account" mohon bantuannya...

AbaEnim mengatakan...

sama dengan koment di atas saya, saya gagal melulu

nafi mengatakan...

ko gagal truss yaaa
"word cannot reister your account" mohon bantuannya.

ruswati iyus mengatakan...

Apa mungkin karena msword2007 nya bajakan ya, makanya saya gagal register..trims dah boleh berkomentar

Zain mengatakan...

Masih gagal juga gan. tolong bantuannya donk. masih belajar nih.

Posting Komentar

KLIK AJA DEH

EIMIMO

CASH111

PAYZA

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Bluehost Coupons