Senin, 22 Februari 2010

FESTIVAL LAYANG LAYANG INTERNATIONAL

Pada hari minggu tanggal 21 Februari 2010 siang di pantai Manggar Balikpapan Propinsi Kalimantan Timur suasananya agak barbeda. Kalau seperti biasanya pada hari libur khususnya hari Minggu pantai Manggar selalu dikunjungi orang banyak, namun kali ini pantai Manggar tersebut dengan langit yang cerah itu diwarnai atau dihiasi dengan berbagai warna dan jenis layang-layang, selain itu orang-orang mulai  berdatangan  yang ingin menyaksikan dan mengikuti festival layang-layang international.

Even menerbangkan layang-layang secara massal bertajuk "Borneo International Kite's Festival" yang memang sengaja diadakan di saat suasana hari jadi Kota Balikpapan yang ke-113, acara ini diberikan kepercayaan oleh American Kite Association (AKA) yang merupakan induk organisasi layang-layang dunia dan ini merupakan agenda tetap yang diberikan AKA.

PANTAI MANGGAR BALIKPAPAN

Para peserta yang hadir baik dari Indonesia maupun negara lain berupaya memberikan koleksi layang-layang yang terbaik seperti misalnya layang-layang bentuk dua dimensi hingga tiga dimensi, aneka binatang laut yang berukuran raksasa dan ada pula layang-layang berbentuk kapal layar. Jumlah peserta yang begitu banyak hingga ribuan orang yang memadati pantai Manggar juga dihadiri 16 negara lain membuat susanya semakin ramai. Pada kesempatan itu layang-layang yang diterbangkan berkisar mencapai 3000 buah, hal ini merupakan rencana tekad Kota Balikpapan untuk dapat memecahkan rekor yang tercatat di Guiness Book Of Record dalam kategori menerbangkan layang-layang secara serentak, namun akhirnya masih belum berhasil memecahkan rekor sebelumnya yang pernah menerbangkan sebanyak 3710 buah layang-layang yang dilaksankan di Palestina jalur Gaza.



7 komentar:

Just Bryan mengatakan...

Waa..pasti bagus nih...

roza mengatakan...

@just Bryan, yach untuk liburan mengasyikan, ok trims atas kunjungannya

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan...

hai , PR 3 disini, tukaran link yuk ?
pasang seperti ini yah :
nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular
link nya segera kupasang nanti

Joker mengatakan...

aku ga bisa nerbangin layang2 soalnya,,,

mine blog mengatakan...

@joker, trims komemntarnya

Rizky2009 mengatakan...

wah pasti seru bgt tuh festivalnya, jd engen lihat tp kok jauh yah

Anonim mengatakan...

There is a huge variety to choose from if you think links of london outside the box with Non Diamond Wedding Rings. First option to consider is whether you want to links of london bracelet purchase white gold or yellow gold, most women have a preference and you do not want to links of london charms pick the wrong one.The decision about white or yellow gold behind you now you can links of london charms move forward to the determinations about the setting and the jewels to be placed on the hand of your future bride. Does she want to have her birthstone? Find out whichlinks of london watches month she was born in to figure out what stone is hers as each month is a different color.

Poskan Komentar

KLIK AJA DEH

EIMIMO

CASH111

PAYZA

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Bluehost Coupons