Sabtu, 13 Februari 2010

CARA MENGECEK LINK BROKEN

brokenchain_rainbow22 Semua pasti sudah sangat mengerti dan paham sekali dengan keuntungan dan rugi dalam link setiap website, tetapi mungkin ada baiknya untuk memberikan sedikit informasi apa yang sebenarnya bisa kita lakukan agar dapat mengetahui beberapa hal tentang manfaat link bagi website khususnya bagi para blogger pemula. Komponen yang paling penting dalam meningkatkan website kita adalah dengan memiliki link yang kredibel, karena link adalah bagian nafas website kita agar menjadi lebih memiliki kualitas, baik dari segi menentukan pagerank yang diberikan paman Google maupun dari kepentingan bisnis yang bisa digunakan bila website kita sudah bisa dikenal oleh banyak para pengunjung.


Kalau link didapat dari sumber yang baik maka hasilnya pasti baik pula,namun bila link didapat dari sumber yang buruk maka link akan menjadi buruk atau dikatakan terputus(broken link) dan tentu ini akan merugikan website.Link memang merupakan hal yang sangat penting dalam sejarah Search Engine Optimazation(SEO)

Bila Anda ingin mengetahui apakah halaman konten yang didapat situs semakin berharga yang muncul keluar, dan apakah situs Anda akan semakin memiliki peringkat yang lebih baik, dan Anda dapat mengetahui link halaman anda yang keluar bagus bila memiliki tanda centang berwarna hijau, namun buruk bila bertanda seru merah, atau bertuliskan kata hyperlink good (bagus) dan hyperlink broken (terputus)

Berikut cara Anda melakukan pengecekan  Broken Link Checker melalui ini :

  1. http://linkchecker.submitexpress.com/  atau dapat di klik disini






  2. http://www.creatingonline.com/ atau dapat di klik disini

Namun perlu diketahui pada saat blog sedang dalam penggunaan oleh pemakai mungkin sedang menulis artikel dan lain sebagainya kemudian kita melakukan cek link broken maka blog tersebut juga terdeteksi link broken jadi jangan keburu di hapus

Ok semoga bermanfaat

19 komentar:

Mizan mengatakan...

ane ga banyak omong dah... langsung k TKP nih... trims infonya y... ^^

heru mengatakan...

langsung dicoba, thanks ya atas infonya

Mine Blog mengatakan...

@Mizan, ok trims atas kunjungannya

Mine Blog mengatakan...

@Heru, semoga bermanfaat infonya

artikel psikologi mengatakan...

Yah...jangan sampai di blog/web kita terdapat banyak broken link. Karena berpengaruh pada hasil crawl google terhadap berbagai link yang ada pada blog/web yang kita miliki.

Mine Blog mengatakan...

@artikel psikologi, terima kasih dah memberikan masukannya, semoga PR nya semakin bagus sob.

Bisnis Simpel di Internet mengatakan...

Aku langsung coba sob...eh ada beberapa linkku yang broken. Nah bagaimana caranya hapus broken link tu???

Mine Blog mengatakan...

@Bisnis Simpel di Internet, memang mengganggu sob kalo ada link yang broken, sebaiknya di hapus aja link broken yg ada di blognya,trims atas kunjungannya

budiawanhutasoit mengatakan...

thanks utk informasinya. saya langsung coba, biar tau apakah ada broken link di blog saya.

Program kasir mengatakan...

nice for info nya mas ..

belajar joomla mengatakan...

susah ya mas jadi webmaster. ampuuun

mine mengatakan...

@belajar joomla, yach tuch lagi pengen belajar terus nich, trims yach atas kunjungannya

Sewa Mobil Bali mengatakan...

thanks to info sob,,salam kenal..

mine mengatakan...

@sewa Mobil Bali, trims kembali friend

sewa mobil di bali mengatakan...

thanks ya atas infonya,,,langsung dicoba,,,

Anonim mengatakan...

There is a huge variety to choose from if you think links of london outside the box with Non Diamond Wedding Rings. First option to consider is whether you want to links of london bracelet purchase white gold or yellow gold, most women have a preference and you do not want to links of london charms pick the wrong one.The decision about white or yellow gold behind you now you can links of london charms move forward to the determinations about the setting and the jewels to be placed on the hand of your future bride. Does she want to have her birthstone? Find out whichlinks of london watches month she was born in to figure out what stone is hers as each month is a different color.

Sewa Mobil Bandung mengatakan...

wah informasi yang menarik.. thans infonya....

Trader Forex Indo mengatakan...

OK gan terimakasih informasinya sangat membantu, akan saya coba sekarang

Qedep mengatakan...

Ok gan, lallu cara menghapusnya bagaimana ya gan? link tersebut yang tidak berfungsi?

Poskan Komentar

KLIK AJA DEH

EIMIMO

CASH111

PAYZA

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Bluehost Coupons